quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Passado Triste

Da esquerda para direita uma turma de butequeiros profissionais, faixa preta mesmo: Esse que vos fala, Baixinha, Gnomo (em pé para parecer grande), Guigui, Brown, Cris Crocco e Ana Paula.

Uma das coisas que mais marca a noite de Belo Horizonte é a “morte e vida severina” dos butecos. Alguns nascem prometendo, lotam e depois fecham as portas. Outros simplesmente são abandonados por um público tradicionalmente volátil. São os terríveis “bares da moda” e seu público merecido: butequeiros de moda, nada profissionais. Esse é o grande problema desta roça grande....
A foto aí segue para relembrar os tempos bons do Café do Sol (na avenida do Contorno, em Santa Efigênia), que hoje vive um certo ar de decadência. E olha que lá tinha um dos melhores tira-gostos que já comi em Belo Horizonte: carne de lata.
Para quem não conhece, a carne de lata é uma invenção dos tempos das vovós, quando não tinham geladeira. O jeito para manter a carne era colocar dentro de uma lata, banhada na gordura de porco. Um manjar dos deuses...

Por Gustavo Nolasco

Foto: Wellington Pedro (fotógrafo e ex-garçon)

2 comentários:

  1. Nossa senhora! Se juntarmos esse povo todo aí, são muitos e muitos anos de cadeia, viu?!

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  2. E se juntar os fígados, não dá nenhum em perfeitas condições de uso....

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