sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Para curar "Homesick"


Quando estamos vivendo em outro país, longe de casa e dos amigos, ficamos atentados a experimentar todas as novidades locais. E experimentamos tudo que podemos. Mas tem hora que bate também aquela saudade dos sabores de sua terra. Essa súbita nostalgia é conhecida em inglês como “homesick”. E para que isso não provoque sequelas preocupantes, o melhor a fazer é remediar. Como sugestão segue o Frango Jeca como a receita de hoje.
Os ingredientes são:
-1 frango cortado em pedaços
-4 espigas de milho verde cortadas em rodelas de 2cm cada
-1 Espiga de milho verde (somente os grãos) batida com um pouco
de água no liquidificador
-óleo o suficiente para dourar o frango
-1 colher de sopa de sal
-Pimenta-do-reino a gosto
-4 dentes de alho bem picadinho
-1 colher de sobremesa de colorau
-Salsa e cebolinha a gosto
-2 tomates maduros picados
-1 pimentão vermelho picado
-1 cebola grande picada
-1 limão
-1 colher de sopa de polpa de tomate

O preparo é simples:

Tempere o frango com sal, limão, alho, pimenta-do-reino e o colorau. Deixe pegar gosto por 2 horas. Cozinhe as espigas de milho verde picadas e reserve. Bata a outra espiga no liquidificador e também reserve. Doure o frango. Quando estiver quase dourado, tire o excesso de óleo se julgar necessário. Acrescente a cebola picada e frite mais um pouco. Acrescente a polpa de tomate e misture. Adicione os tomates e o pimentão e cubra com água quente, Tampe e deixe cozinhar. Quando estiver quase cozido acrescente as rodelas de milho para que elas absorvam o gosto do frango. Para finalizar acrescente o milho batido para engrossar o caldo. Deixe ferver por mais uns minutos. Confira o sal, desligue o fogo, e jogue salsa e cebolinha por cima. Convide os amigos para sentar à mesa e bom apetite!

Por Lenício Siqueira (fotos e texto)

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