Ingredientes
Tenha à mão,
Modo de fazer
Limpar a costelinha, tirando o excesso de gordura. Temperar com a mistura especial, mais molho inglês e três colheres de sopa de cachaça. Deixar marinar por 1 hora. Na panela, dissolver uma colher de sobremesa de corante em uma colher de óleo. Colocar a costela e acrescentar meio copo de água. Deixar cozinhar por 30 minutos e, de vez em quando, regar com água para não secar e grudar na panela.
Assim que a carne estiver cozida, acrescentar mais cinco colheres de óleo para fritar a costelinha. Nesse processo que cozinha e frita, a carne fica corada e não muito escura.
Enquanto isso, lavar as folhas de couve e retirar os talos. Talvez seja o momento mais difícil dessa receita: cortar a couve. Colocar as folhas uma sobre as outras e montar um rolo grosso de forma que as pontas dos seus dedos indicador e polegar não consigam se encontrar. Segurar firme o rolo e, com uma faca bem afiada, começar aparando as folhas para que fiquem do mesmo tamanho. Em seguida, iniciar a laminação da couve em fios não muito finos (para a farofa).
Numa frigideira, aquecer uma colher de óleo, juntar um pouco do tempero que usou na costelinha e pouco de cebola picada e pimenta a gosto. Passar a couve por 1 minuto e, fora do fogo, acrescentar a farinha de mandioca.
Quando a costelinha estiver no ponto, retirar da panela e deixar escorrer no papel. Tá pronta essa delícia. Servir a costelinha rodeada de farofa de couve. Cobrir com cheiro verde e cebola. Serve como tira-gosto ou refeição, acompanhada de arroz branco e tutu de feijão.
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirdeu água na boca!!!!
Senti o gostinho aqui!!
AP
Vou fazer aqui e aplicar nos canadenses. Tenho certeza que a "turma do hamburguer" (do churrasco de carne moída) vai pirar com um trem tão gostoso desse.
ResponderExcluirAcho que a publicação de receitas culinárias e de dicas sobre artesanato e trabalhos manuais desvirtua o blog. Afinal, num balcão de buteco que se preze não se vê filósofos como nós trocando receitas, ainda que seja comida de reponsa, como costelinha com farofa de couve. Butequeiros falam sobre as profundezas da alma humana, de futebol e da crise mundial. Trocar receitas acompanhadas de fotos retocadas, jamais.
ResponderExcluirComo frequentadora deste buteco, discordo da opinião aí. Ter uma boa dica de tira-gosto é sempre assunto de buteco sim e até vale para que os proprietários dos nossos preferidos tenham inspiração para agradarem melhor nosso paladar.
ResponderExcluirVixe!!! Sem querer atrapalhar a conversa de buteco, é bom lembrar que a boa comida alimenta a alma. Filosofar é bom, comer também. E nao tem como falar de buteco, sem falar em comida. E não tem nada de foto retocada, não sô. As fotos foram feitas no meu celular que têm uma câmera boa.
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